甘くてピリッ♪さつま芋サラダ(柚子こしょう風味) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウル等で、柚子胡椒を酢で溶く。マヨネーズを混ぜる。1cm角程度に切ったサツマ芋を加える。
- 2 キュウリはスライサーで薄く切る。タマネギは薄いクシ型に切る。塩を振って汁気が出るまで揉む。軽く洗って1.に加えて合えて完成。
きっかけ
ポテトサラダを薩摩芋にして、薩摩芋に合う味付けにしました。
おいしくなるコツ
タマネギの辛味が苦手な場合は、水で晒して下さい。薄く切るには、尖った方をまな板に付けて、他のタマネギ等で支えるようにすると端から薄く切りやすいです。
- レシピID:1650005745
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mimi23952021/03/22 18:44ジョン・リーバスさん
こんにちは
さつまいもで甘くて良いですね
美味しくいただきました
\(^o^)/ -
ここなっつん2020/10/21 12:55こんにちは♪きょうはこれ♡柚子胡椒をお酢でのばすなんてさすがジョンさん!さつまいもの甘味とあってピリ辛で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´˘`*)
-
ビッグさん2019/09/26 08:24元気になったか~い?
酢+マヨ+柚子胡椒でこんなに美味しいドレッシングになるんだぁ買う必要ないな~と思いました!コメントとか気を遣わず、目を使っちゃダメだよー -
結后2015/06/13 19:24サツマイモサラダ、ゆず胡椒と合う!
甘くてピリッが斬新でオシャレな雰囲気がお店雰囲気になり素敵です♪