塩不使用!すぐ食べる大根の漬物♪(あじポン酢) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜の皮を剥く。なますを作る時くらい細く切る。でも、5mm幅程度に大雑把で大丈夫です。
- 2 1.を*とビニール袋に入れて、しっかり揉む。お皿に移し、細かく切った柚子をトッピング。袋に残ったツユは、必ずかけて下さい。完成です。
きっかけ
塩を使わない漬物を作りました。
おいしくなるコツ
強く揉めば、時間は短くて平気です。塩を全く使っていませんので、袋に残ったツユは必ずかけて下さい。袋に入れておけば味はもっと染みますが、歯ごたえの点で、すぐも美味しいです。
- レシピID:1650005555
- 公開日:2013/12/09
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
emi212023/04/14 22:47参考にさせて頂きました。
とても美味しく出来ました! -
ここなっつん2020/03/10 19:06大根とにんじんを揉むことでしんなりなってサラダ感覚でたくさん食べれました!柚子がいい香り~(≧ڡ≦*)今日もごちそうさまでした♪
-
ブ〜子2014/03/09 10:14おはようございます♪ 柚子☆私も以前は大量にいただけて近所にお裾分けしたり贅沢にお風呂に入れてたのが懐かしいです 珍しく人参があるうちに(笑)作ってみたよ
-
はなまる子♪2014/01/06 18:00明けましておめでとうございます(vv) 大根には柚子の香りがさわやか~ツナと貝割れも入れてみました。 ポン酢でさっぱりとしてとっても美味しかったです^^*