とろ~り、ぷかぷかマシュマロとプルーンのトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オーブントースターで、1分程、パンを温める。その間に、マシュマロをキッチンバサミで縦半分に切る。ハサミは少し奥まで入れて切ると、くっつきません。
- 2 パンにマーガリンを塗る。軽く焼いてからだと塗りやすいです。マシュマロを並べて、1分半程焼く。ちょっと焦げ目が付けばOK。その間に、プルーンを切る。
- 3 切り方は、十字形に4等分な感じです。マシュマロの隙間に、帆船が浮かんでいるように並べて完成。
きっかけ
焼いたマシュマロが好きなので、トーストに一杯並べてみました。
おいしくなるコツ
マシュマロがやや平たく潰れた形をしているので、上から見て面積が広い所を切りたくなりますが、その平たい所を親指と人差し指でつまんで、狭い側を切ると、並べた時に数が少なくて済みます。焦げ過ぎ防止にもなります。
- レシピID:1650005546
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
7 件