簡単!早い!安い!ヘルシー!和風スープ焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 納豆 半パック
- 付属のタレ 半分
- 魚肉ソーセージ 2分の1本
- ネギ 10cm位
- 和風だし汁(水半カップにだし少々) 半カップ
- 炒め用油 大匙半くらい
作り方
- 1 納豆は、付属のタレで味を付けておく。
- 2 ソーセージは、斜め薄切り。ネギは、斜め細切り。このふたつを油とフライパンに入れる。強火。油が全体に広がるようにしただけで、うどんを入れる。
- 3 うどんを、ほぐしただけで、だし汁を入れる。全部を混ぜたら、もう納豆を入れる。かき混ぜて、味見して、火を止める。
きっかけ
お店で、納豆が入ったこんな感じのうどんを食べて、美味しいと思ったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
納豆の粘りは、自然に消えます。お箸で食べられますが、納豆はツルツルします。
- レシピID:1650005490
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2022/02/08 20:52和風スープがうまうま❤簡単・安い・ヘルシーで助かる♪冷蔵庫にあるもので出来たw納豆飽きるからレシピで美味しく完食!久しぶりのWレポ❤