簡単!キムチでキュウリの漬物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリは、薄めに斜め輪切りする。ジッパー付きビニール袋に、材料全て入れて混ぜる。揉む必要はありません。
- 2 冷蔵庫に入れて5時間位で、キュウリから水気が出て、漬物らしくなります。絞らなくて大丈夫です。
きっかけ
キムチが好きなのですが、少し胃に刺激が強いですし、キュウリも変わった食べ方がしたくて作りました。
おいしくなるコツ
置く時間が短いと、別個の味がしてしまいます。
- レシピID:1650005335
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- 料理名
- 簡単!キムチでキュウリの漬物♪
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
結后2015/08/18 08:56残り物の少量キムチで♪混ぜる前の状態です、塩昆布を入れるとは(驚)ご飯がススム~おかず要らない~美味しかったです(^^)
-
ラズベリっち2014/07/31 15:33こんにちは♪
塩昆布で旨味UPで美味しいね~♪♪また作ってみるね!ごちそうさまでした♪ -
やなママ☆2014/06/17 17:09旦那の趣味の畑で収穫した初きゅうりで❤︎仕込み中の写真で失礼しますぅ♪お昼につけたから夜には美味しくなってる事間違いなしだわぁ〜!レシピ有難う〜(^з^)-☆
-
小太郎12122014/04/24 12:47(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
簡単1品美味しい~ヽ(*´∀`)ノ ♪
塩昆布って使い方無限大だよね~!ちゃちゃ~と出来ると出来た嫁の気分に浸れるw笑❤旨ごっち❤