野沢菜の新芽と釜揚げしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩少々を加える。
玉ねぎは薄切り、野沢菜は4センチ幅に切り、茎の太い部分は縦2等分にする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 スパゲッティーを表記時間のマイナス1分間茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル大3、にんにく、唐辛子を入れて弱火で香りを出し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、野沢菜、しらす(2/3量)も加えてさっと炒める。
- 4 茹で上がったスパゲッティーを加えて塩こしょうで調味し、オリーブオイル大1を回しかけて全体をよく和える。
- 5 皿に4のパスタを盛りつけ、残りのしらすを上に飾って完成!
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