野沢菜の新芽と釜揚げしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

野沢菜の新芽と釜揚げしらすのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
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初めて買った野沢菜の新芽でさわやか春らしいペペロンチーノを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩少々を加える。
    玉ねぎは薄切り、野沢菜は4センチ幅に切り、茎の太い部分は縦2等分にする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 スパゲッティーを表記時間のマイナス1分間茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大3、にんにく、唐辛子を入れて弱火で香りを出し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、野沢菜、しらす(2/3量)も加えてさっと炒める。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティーを加えて塩こしょうで調味し、オリーブオイル大1を回しかけて全体をよく和える。
  5. 5 皿に4のパスタを盛りつけ、残りのしらすを上に飾って完成!

きっかけ

ちょっと珍しい野沢菜の新芽を買ったので、つくってみました。

  • レシピID:1650005008
  • 公開日:2013/05/07
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ペペロンチーノ
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