豚肩と根菜のやわらか煮込み レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 豚肉は余分な脂を除いて、3センチ角ほどに切り、ビニール袋に入れて○の調味料を加え、よくもみこみ、フライパンで各面に焼き色をつける。
- 2 大根は1センチ幅のいちょう切り、にんじんとごぼうは乱切りにする。
- 3 鍋に1の豚肉と2の野菜を入れ、ひたひたの水と☆の調味料を加え、沸騰するまで強火で煮立て、アクをとりながら、落とし蓋をして弱火で1時間〜1時間半ほど煮込む。
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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yucky55552017/02/16 21:38既に、三回位作ってます。とっても美味しくて、家族に大評判なので。竹輪、インゲン、きのこ類を入れて具沢山です。