カマンベールとベーコンのトルティージャ レシピ・作り方

カマンベールとベーコンのトルティージャ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
よーく炒めた玉ねぎの甘みとカマンベールの香りがおいしい、イタリアンオムレツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、カマンベールは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパン(直径16〜20センチほどのもの)にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎと塩ひとつまみを入れて弱火でじっくり、甘みが出るまで炒め、ベーコンも加えてさっと炒める。
  3. 3 ボールに卵を溶き、牛乳、カマンベール、2の玉ねぎとベーコン、塩ひとつまみ、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
  4. 4 2のフライパンにバターを入れて熱し、ぶくぶくしてきたら3の卵液を入れて中火で加熱しながら、5分ほど軽くかき混ぜる。
  5. 5 極弱火にして蓋をし、裏側に焼き色がつくまで5〜8分ほど加熱し、大きめの皿をフライパンの上にのせ、フライパンと共にひっくり返してすべらせるようにフライパンに戻す。
  6. 6 再び蓋をして、ごく弱火でさらに中央まで火が通るまで5分ほど焼いたら完成!

きっかけ

白ワインに合うような、おいしいオムレツを作りたくて考えました。

  • レシピID:1650004936
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツベーコン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る