塩麹で柔らかに 豚肉ステーキ レシピ・作り方

塩麹で柔らかに 豚肉ステーキ
凛凛98478
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柔らかくなります

材料(3人分)

  • 豚肉ステーキ用 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 1本
  • 塩麹 大さじ3
  • 生姜 大きめ1かけ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ3
  • ●酒 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉の両面をたたいて筋切りをし、塩麹に1時間以上つけて置きます。
  2. 2 玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。生姜をすりおろします。
  3. 3 玉ねぎ・エリンギをレンジで3分温めます。
  4. 4 フライパンを熱して塩麹がついたままの豚肉を入れて両面焼きます。
  5. 5 焼き目がついたら玉ねぎ・エリンギ・生姜と、●の調味料を入れて蓋をして蒸し焼きにし豚肉の中まで火が通ったらできあがり

きっかけ

豚肉が安かったので作りました

  • レシピID:1650004680
  • 公開日:2013/02/26
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ステーキ
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