レンジで簡単!調味料不要!エリンギの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単!調味料不要!エリンギの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
ヘルシーでとっても手軽な一品です!お弁当のおかずにもおすすめです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギを一口大の乱切りにし、耐熱容器に入れて酒をまぶし、ラップをしてレンジで1分(600W)加熱する。
  2. 2 出てきた水分を切り、塩昆布と干し桜エビを和えて完成!

きっかけ

エリンギが残っていたので。

おいしくなるコツ

エリンギを加熱するときに出た水分を切って、塩昆布の味が薄まらないようにしましょう!

  • レシピID:1650004228
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る