夏野菜の揚げびたし~♪なす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは 横半分、縦半分に数本切れめを入れる。
ピーマンは細切り。
レンコンは輪切り -
2
1 に少し片栗粉を振って
熱した油で揚げる。 -
3
麺つゆ+すったしょうがのダシに
揚げた野菜を
暑いまま投入~ -
4
10分もすれば
ダシをすって
美味しく頂けます♪
きっかけ
揚げものがある時に ついでに1品で作りました。
おいしくなるコツ
揚げた野菜は すぐダシに付けると しっかり味が付いて美味しいです♪
- レシピID:1650004089
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げびたしで 沢山食べます(*^-^)v