チンゲンサイの中華風炒め♪ レシピ・作り方

チンゲンサイの中華風炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Happy kitchen
Happy kitchen
中華味で美味しいです。あと1品というときにいかがですか?(^^)

材料(3人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • 100cc
  • ウェイパー 小1/2
  • ✥オイスターソース 小1
  • ✥醤油 小1
  • ✥砂糖 小1
  • ✥酒 小1
  • 片栗粉(とろみ用) 小1/2
  • 水(〃) 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 チンゲンサイは株から1枚1枚葉を外し、5㎝くらいに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、1を炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら水を加え、沸騰したらウェイパーを加えます。
  4. 4 ✥の調味料で味つけをし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。

きっかけ

母が昔よく作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

中華だしを使っても出来ます(^^) お好みでしめじを加えても美味しいです。 最後にごま油を小1/2ほどまわしかけると風味が増します。

  • レシピID:1650003799
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲンサイ おつまみ ウェイパー 中華
料理名
チンゲンサイの炒め物
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る