チンゲンサイの中華風炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは株から1枚1枚葉を外し、5㎝くらいに切っておきます。
- 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、1を炒めます。
- 3 しんなりしてきたら水を加え、沸騰したらウェイパーを加えます。
- 4 ✥の調味料で味つけをし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。
きっかけ
母が昔よく作ってくれたレシピです。
おいしくなるコツ
中華だしを使っても出来ます(^^) お好みでしめじを加えても美味しいです。 最後にごま油を小1/2ほどまわしかけると風味が増します。
- レシピID:1650003799
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/06/17 20:45美味しかったです!