にんにくの芽☆メンマ☆うずら卵の中華ピリ辛炒め レシピ・作り方

にんにくの芽☆メンマ☆うずら卵の中華ピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
我が家は中華料理が大好き!
色々な中華調味料を揃えて置くと、とっても便利ですよ。(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    にんにくの芽、メンマ水煮、うずらの卵缶詰、中華からしみそ、鶏ガラスープの素を用意する。
  2. 2 にんにくの芽は洗って3cm程の長さに切る。
    メンマ水煮、うずらの卵は水気を切っておく。
  3. 3 にんにくの芽は耐熱ボールに入れラップをして、電子レンジ(1000w)で2~3分程加熱しておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくの芽、メンマ、うずらの卵を炒める。
  5. 5 鶏ガラスープの素、中華からしみそを加えよく炒める。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

友人から教わったレシピをアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は割と硬いので事前に電子レンジで加熱しておくと、柔らかくなり時短出来良いですよ。

  • レシピID:1650003278
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
中華 簡単 おつまみ 栄養
料理名
中華炒め
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る