にんにくの芽☆メンマ☆うずら卵の中華ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
にんにくの芽、メンマ水煮、うずらの卵缶詰、中華からしみそ、鶏ガラスープの素を用意する。 -
2
にんにくの芽は洗って3cm程の長さに切る。
メンマ水煮、うずらの卵は水気を切っておく。 - 3 にんにくの芽は耐熱ボールに入れラップをして、電子レンジ(1000w)で2~3分程加熱しておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくの芽、メンマ、うずらの卵を炒める。
- 5 鶏ガラスープの素、中華からしみそを加えよく炒める。
- 6 器に盛り付け完成。
きっかけ
友人から教わったレシピをアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は割と硬いので事前に電子レンジで加熱しておくと、柔らかくなり時短出来良いですよ。
- レシピID:1650003278
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々な中華調味料を揃えて置くと、とっても便利ですよ。(*^_^*)