::圧力鍋で 豚バラ大根:: レシピ・作り方

::圧力鍋で 豚バラ大根::
ukatamago
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大根の芯まで、味がしみしみ♪
おいしいですよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1センチ程度に切り、さらに半分に切る。
    豚バラも、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に、大根を並べ、大根が半分つかる程度に、米のとぎ汁を注ぐ。
    低圧で3分加圧する。
  3. 3 ピンが下がったら、いったんざるにあけ、水分を捨てる。
  4. 4 3の大根と、豚バラを圧力鍋に並べ、日本酒、調味料、ひたひたの水を注ぐ。
  5. 5 低圧で5分加圧する。
    ピンがさがったらできあがり。

きっかけ

うちの定番です

おいしくなるコツ

一晩おいて冷ますと、より味が染みておいしいです。

  • レシピID:1650002956
  • 公開日:2011/12/11
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ大根
料理名
豚バラ大根
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