簡単ちくわメニュー!一品足りない時にどうぞ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ちくわの穴の太さに合わせてきゅうりを切る。ちくわより少し長めに切り、先を少し細くしておくと、ちくわの穴に入れやすいですよ。
- 2 魚肉ソーセージはビニールをとり、ちくわの穴に入れる。ちくわの穴に入りにくい場合は、ちくわを予め短く切っておいたり、ソーセージの先を少し細く切れば入りやすい。
- 3 キュウリ、ソーセージを入れたら、好きな長さに切り、できあがり。
きっかけ
ちょっと食卓がさみしいなと思ったとき、冷蔵庫にあるもので作りました。簡単で、子供も大好き。ビールのおつまみにもよいですよ。
おいしくなるコツ
チーズちくわはやぶれやすいので、少し細めの具材が入れやすいです。棒状のチーズを入れてもいいですよ。
- レシピID:1650002734
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません