イカとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモとニンジンの皮をむき、ジャガイモは一口大、ニンジンは縦に4等分して竹串がすっと通るまで蒸す。
14分蒸してます。 - 2 蒸してる間に、ピーマンを縦に8等分、イカを縦半分に切り1センチの太さに、シメジの石づきをとりほぐしておく。
-
3
ゴマ油でイカをいため、じゃがいも、ニンジンなどの他の野菜を全部入れる。
★の調味料を混ぜ合わせておいたものをいれ、汁がなくなるまで炒める。 -
4
最初は汁が多いですが、ジャガイモのでんぷんと混ざってすぐに少なくなります。
お皿に盛ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- イカとジャガイモの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません