イカとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

イカとじゃがいもの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
ほくほくで美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとニンジンの皮をむき、ジャガイモは一口大、ニンジンは縦に4等分して竹串がすっと通るまで蒸す。
    14分蒸してます。
  2. 2 蒸してる間に、ピーマンを縦に8等分、イカを縦半分に切り1センチの太さに、シメジの石づきをとりほぐしておく。
  3. 3 ゴマ油でイカをいため、じゃがいも、ニンジンなどの他の野菜を全部入れる。
    ★の調味料を混ぜ合わせておいたものをいれ、汁がなくなるまで炒める。
  4. 4 最初は汁が多いですが、ジャガイモのでんぷんと混ざってすぐに少なくなります。
    お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

里芋とイカの相性がいいので、きっとジャガイモでもおいしいだろうと思って。

  • レシピID:1650002561
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
イカとジャガイモの炒め物
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る