離乳食中期 さつまいも きゅうり粥 レシピ・作り方

離乳食中期 さつまいも きゅうり粥
  • 100円以下
凛凛98478
凛凛98478
初挑戦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモ1本を4等分、きゅうり1本を2等分します。(ココでの量は多いですが今回使わない分は冷凍し次回にまわします)
  2. 2 圧力鍋に水をいれ蒸し器にしさつまいも、きゅうりを入れて強火で火をつけ圧がかかったら中火にし10分その後火を止め圧が下がったらあけます。
  3. 3 サツマイモは熱い内に皮を剥きヘラで、
    きゅうりはスプーンでつぶしていきます。
    今回使う分だけを取り残りはそれぞれ何等分かに別け、ラップか冷凍用小分け容器に入れ冷凍します。
  4. 4 お粥を温め、きゅうり、サツマイモを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうり初めて食べさせました

  • レシピID:1650002554
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期 さつまいも きゅうり粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る