簡単酢豚 レシピ・作り方

簡単酢豚
  • 約30分
凛凛98478
凛凛98478
家にあった野菜で作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉、ピーマン、玉ねぎを一口大に切ります。
  2. 2 バットに酒を入れ肉を30分漬けます。
    肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3 ●をあわせます。
  4. 4 フライパンに少し多めに油をしき中火で肉をひっくり返しながら焼いていきます。
    表面が焼けたら野菜を入れていためていきます。
  5. 5 4に3を入れてあわせたら出来上がり

きっかけ

酢豚が食べたくなり簡単に作れないかと挑戦しました。

  • レシピID:1650002543
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚かたまり肉
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さくらさくら
    さくらさくら
    2017/12/22 23:05
    簡単酢豚
    写真は微妙な映りですが…
    簡単に美味しくできました!
  • DAIBUTUSAMA
    DAIBUTUSAMA
    2011/10/25 21:49
    簡単酢豚
    美味しく出来上がりました♪普段は面倒でめったに作らないのですが、家族が好きなので挑戦してみました。好評だったのでまた作ろうと思います。レシピありがと~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る