バジルソース -カシューナッツを使って♪- レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
- 1 バジルの葉っぱを洗い、水気を取ったら、葉っぱだけもぎ取ります。
- 2 ミキサーに、すべての材料を入れてまぜる。
-
3
材料が細かくなったら
できあがり♪ -
4
【長期保存は冷凍で!】
通常は、瓶に入れて、表面にオリーブオイルで膜を作って保存するのですが、冷凍保存も出来ますよ!! -
5
ラップを2つ折にして、
一回分ずつ(大さじ1強)にわけて空気を抜くように包み、
冷凍庫へ。。。
※ラップを2重にするのは、出来るだけ空気に触れないようにするためです。
きっかけ
バジルを育てたので作ってみました。
おいしくなるコツ
カシューナッツを使っているのでマイルドな味になっています。なのでコショウを入れてアクセントをつけておりますが、お好みで調節して下さい。 濃い目が好きな人は、粉チーズや塩を多めにいれてみて下さいね! パセリを入れるとさわやかな感じになります
- レシピID:1650002519
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼソース
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ファントムオペラ2013/08/27 15:01バジルがたくさん採れたので作ってみました。カシューナッツでも美味しくできるんですね。
通常は松の実を使うのですが、カシューナッツで作るとあまり癖がなく食べやすいですよ!!