切って焼くだけ簡単タンドリーチキン! レシピ・作り方

切って焼くだけ簡単タンドリーチキン!
うめ店長
うめ店長
夏にピッタリ、ちょっと辛いエスニック料理!

材料(数人分)

  • 鶏のもも肉 2~3枚
  • レモン汁 少々
  • 少々
  • (タレ)プレーンヨーグルト 200g
  • (タレ)たまねぎ 1/2個
  • (タレ)にんにく(すりおろす) 1かけ
  • (タレ)しょうが(すりおろす) 大さじ1
  • (タレ)ケチャップ 大さじ2
  • (タレ)クミン 大さじ2
  • (タレ)ターメリック 大さじ2
  • (タレ)パプリカ粉 大さじ2
  • (タレ)カレー粉 大さじ2
  • (タレ)レッドペッパー 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を切って、塩、レモン汁をかけておく。
  2. 2 タレの調味料をすべてあわせておく。
  3. 3 鶏肉とタレをあわせて、冷蔵庫の中で半日ねかせる
  4. 4 フライパンに油を入れ、中火で焼いていきます。
  5. 5 肉に火が通れば完成。

きっかけ

暑くなると食べたくなるよね~!エスニック!

おいしくなるコツ

つけこむのは半日じゃなくてもOK。1~2時間でも大丈夫です。 タレの調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1650002225
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る