::大葉にんにく醤油で 豚の大葉まき:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉薄切り 12枚
- 大葉にんにくしょうゆの大葉 12枚
- 大葉にんにくしょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
薄切り肉を広げ、醤油付けの大葉をのせる。
くるくると巻く。 - 2 全体に、片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。(蓋をして、弱火でじっくり焼く)
-
3
火が通ったら、にんにく醤油を、まわしがけ、絡める。
トロッとしたらできあがり。
きっかけ
家族のリクエストで
おいしくなるコツ
大葉にんにく醤油の作り方 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000629/
- レシピID:1650002047
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の大葉まき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVEDORA2012/08/05 22:35いつも余ってしまう大葉にんにく醤油の大葉をたくさん使う事ができました^^
少しの調味料でしっかりした味付けでお酒にもピッタリでした
♪
簡単&美味しい大好き☆