つけてみそで豚炒め -青じそ風味- レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 青じそ 20枚
- つけてみそかけてみそ 適量
作り方
-
1
フライパンに油を引き
豚肉を炒める。
※すこし焦げ目が付くようにすると香ばしくなります。 -
2
つけてみそかけてみそを入れて味付けをします。
※量はお好みで!! -
3
火を止めて、青じそを入れ
からめたら出来上がり♪ -
4
名古屋では有名な調味料らしい。。。
初めて、買ってみました。
甘めの味噌あじなんですね!
なので、豚肉との相性はいいみたいです♪
きっかけ
つけてみそかけてみそを買ってみたので。。。
おいしくなるコツ
青じそを入れることによって、さわやかな味になります。 味噌が苦手の人にも食べやすいと思いますよ!!
- レシピID:1650002028
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- つけてみそかけてみそ 簡単 味噌 甘辛みそ
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風味付けに青じそがいいんですよ!