つけてみそで豚炒め -青じそ風味- レシピ・作り方

つけてみそで豚炒め -青じそ風味-
  • 5分以内
  • 300円前後
kemirinnko
kemirinnko
調味料はつけてみそかけてみそだけ!
風味付けに青じそがいいんですよ!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 青じそ 20枚
  • つけてみそかけてみそ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き
    豚肉を炒める。

    ※すこし焦げ目が付くようにすると香ばしくなります。
  2. 2 つけてみそかけてみそを入れて味付けをします。

    ※量はお好みで!!
  3. 3 火を止めて、青じそを入れ
    からめたら出来上がり♪
  4. 4 名古屋では有名な調味料らしい。。。
    初めて、買ってみました。
    甘めの味噌あじなんですね!

    なので、豚肉との相性はいいみたいです♪

きっかけ

つけてみそかけてみそを買ってみたので。。。

おいしくなるコツ

青じそを入れることによって、さわやかな味になります。 味噌が苦手の人にも食べやすいと思いますよ!!

  • レシピID:1650002028
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
つけてみそかけてみそ 簡単 味噌 甘辛みそ
料理名
味噌炒め
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る