千切りじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを千切りにして、
さっと水で洗う。
レンジで5分 チンする。
塩・コショウ・片栗粉を混ぜる。 -
2
フライパンに、バターをひいて
ジャガイモをいれて焼く。 -
3
粉チーズを振りかけて
両面を焼いたら、できあがり♪
きっかけ
じゃがいもを頂いたので。。。
おいしくなるコツ
とけるチーズでやってもおいしいですよ!! あっさり仕上げたいときは、オリーブオイルで焼くと良いですよ!
- レシピID:1650001977
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aikwon2020/11/09 08:29朝ごはんに良かったです!
ちょっとした おかず・おつまみにいいんですよ♪