千切りじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

千切りじゃがいものチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kemirinnko
kemirinnko
じゃがいもが簡単に調理できて、
ちょっとした おかず・おつまみにいいんですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにして、
    さっと水で洗う。

    レンジで5分 チンする。

    塩・コショウ・片栗粉を混ぜる。
  2. 2 フライパンに、バターをひいて
    ジャガイモをいれて焼く。
  3. 3 粉チーズを振りかけて
    両面を焼いたら、できあがり♪

きっかけ

じゃがいもを頂いたので。。。

おいしくなるコツ

とけるチーズでやってもおいしいですよ!! あっさり仕上げたいときは、オリーブオイルで焼くと良いですよ!

  • レシピID:1650001977
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ 簡単 チーズ焼き おやつ
料理名
チーズ焼き
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aikwon
    aikwon
    2020/11/09 08:29
    千切りじゃがいものチーズ焼き
    朝ごはんに良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る