とっても簡単栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- むき甘栗 1袋
- 料理酒 100cc
- 和風だし 大匙1
- 餅 2個
作り方
- 1 餅を細かく刻む
- 2 お米をとぎ3合の目盛りまで水をいれ、酒、甘栗、出汁を入れる。
- 3 30分以上水に浸してから炊飯する
- 4 炊けあがったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122011/09/04 19:14ホンマもんの栗が冷凍で有ったけど量が足りなくて><
甘栗入りのって初めてですがビックリ美味しい~♪(ノ´∀`)ノ♪