::ふんわり ふすまパン:: レシピ・作り方

::ふんわり ふすまパン::
ukatamago
ukatamago
低温で焼くので、ふんわりとやわらかくなりました。

材料(3人分)

  • 強力粉 270g
  • ふすま 30g
  • 180g
  • はちみつ 大さじ2
  • 塩・イースト 3g

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    1次発酵後、8等分する。
  2. 2 丸めて、粉をふる。
    菜ばしなどで、真ん中に筋目をつける。(天板に箸がつくくらい、しっかりめに押さえる)
  3. 3 2次発酵後、140度で18分焼く。

きっかけ

柔らかくしたら、食べにくいふすまパンでも食べられるかと思って

  • レシピID:1650001906
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ふすまパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2016/06/04 05:31
    ::ふんわり ふすまパン::
    ヘルシーでも美味しいパン(^^♪
  • シロココちゃん
    シロココちゃん
    2015/07/18 14:45
    ::ふんわり ふすまパン::
    バンズとちぎりパンに。表面がざらついてしまいました。またリベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る