豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

豚こまの生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
kemirinnko
kemirinnko
薄切り肉の方が、私は好きなのでこま切れを使っています。
たまねぎを必ず入れるのがうちのしょうが焼きの定番です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておきます。

    甘めが好きな方は砂糖を追加して下さい。
    しょうがは好みで!!たっぷりがおいしいよ♪
  2. 2 フライパンに油を入れて、お肉とたまねぎを炒めてください。

    火が通ってきたら、塩・こしょうで下味をつけてください。
  3. 3 1で混ぜておいた調味料をいれて、水分が少なくなるまで煮詰めたらできあがりです♪

きっかけ

わざわざしょうが焼き用の肉でなくても、おいしく出来ます。

おいしくなるコツ

濃い目の味が好きなかたは、少し醤油と砂糖を足して、煮詰めるようにしてみてください。

  • レシピID:1650001899
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ ごはんとあう
料理名
しょうが焼き
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/06/08 21:04
    豚こまの生姜焼き
    しょうがタップリでいただきました♪
    少し甘めでとても美味しかったです♪ 私もうす切りやこま肉大好き^^
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/06/08 16:46
    豚こまの生姜焼き
    我が家も豚コマで作ります☆玉ねぎを入れるとボリュームも出ておいしいですよね。ご馳走さまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る