カリッと焼いておつまみに♪新じゃがのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 大1個
- クレージーソルトまたは塩 ひとつまみ
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 新じゃがいもはよく洗って拭いておく
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱しながらフライパンの中に1のじゃがいもをスライサーで大根の要領で削りながら薄くまんべんなく落として焼く
-
3
フライ返しで押さえながら薄く焼き片面に塩を振る
裏返してカリッとするまで焼く
きっかけ
ベジタリアンなので毎日がかんたん野菜料理~これもおつまみにもなるのでウチの定番です
おいしくなるコツ
薄くカリッと焼いてくださいね♪
- レシピID:1650001866
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがいものガレット
レポートを送る
2 件