菜花(小松菜)のマスタード炒め レシピ・作り方

菜花(小松菜)のマスタード炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン子ママ
ジョン子ママ
癖のある菜花や小松菜をマスタードで炒めました。お肉を入れてボリュームUPで食べ応えもありますよ。

材料(2~4人分)

  • 菜花(または小松菜) 1束
  • お肉(何でもOK.なしでもOK) 100gくらい
  • エリンギ 1パック
  • ★粒マスタード 大1~2
  • ★塩・コショウ 適量
  • ★ガーリックパウダーかガーリックスライス 好きなだけ
  • 醤油 小1~2
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 菜花(小松菜)は茹でて3センチくらいにカットしておく。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルをひきお肉を炒める。ニンニクスライスの時はここで焦げないように炒める。
  3. 3 火が通ってきたらエリンギを入れ炒める。この時に1をレンチンして温めておくといいよ!
  4. 4 3へ1を入れ炒める。
  5. 5 菜花(小松菜)に油がだいたい回ったら★で味付け。
    最後に醤油をサッと絡めて出来あがり!!

きっかけ

癖のある葉っぱものをマスタードと炒める事で食べやすくしました。

おいしくなるコツ

最後に回し入れる醤油が隠し味!ごはんに合う1品になります。 マスタードはお好みで量は調節してくださいね。

  • レシピID:1650001842
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
マスタード2011 小松菜 菜花 メインにもなる
料理名
マスタード炒め
ジョン子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る