水なし★白菜と青梗菜の塩あん炒め レシピ・作り方

水なし★白菜と青梗菜の塩あん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Amaneko
Amaneko
野菜の水分であんが出来ます★
子供が沢山野菜を食べてくれますよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス。
    水溶き片栗粉を作る。
    白菜と青梗菜は葉と芯に分けて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを炒める。
  3. 3 香りが出てきたら豚肉を加え炒める。
    塩胡椒で軽く下味をつけます。
  4. 4 豚に火が8分通りしたら白菜と青梗菜の芯を入れ、油が回ったら中火で蓋をして5分くらい野菜から水を出します。
  5. 5 白菜と青梗菜の葉を入れ、鶏がらスープの素と塩で味をつけます。
  6. 6 全体に味が回ったら水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら完成♪

きっかけ

青梗菜が25円だったので。

おいしくなるコツ

豚の代わりに海老でも美味しいですよ^^

  • レシピID:1650001823
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 子供が野菜を食べる ビールに合う
料理名
白菜と青梗菜の塩あんかけ
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る