一週間限定!ほんのり香るニセアカシアのてんぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニセアカシアの花房 12~16房
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ半分
- キャノーラ油 適量
作り方
- 1 ニセアカシアの花の房は虫などがついていないかよくたしかめる(出来れば洗わないほうがいい)
- 2 薄力粉にベーキングパウダーをよく混ぜてから水をいれシチューくらいの固さにする
-
3
1を2にくぐらせ180度くらいの温度の油で揚げる
塩で食べる
きっかけ
ベジタリアンにゃうの家の裏はニセアカシア(ハリエンジュ)の森なので(笑
おいしくなるコツ
揚げすぎると花の香りが飛んでしまいます
- レシピID:1650001805
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ニセアカシアのてんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません