一週間限定!ほんのり香るニセアカシアのてんぷら レシピ・作り方

一週間限定!ほんのり香るニセアカシアのてんぷら
  • 約10分
  • 100円以下
にゃう1094
にゃう1094
ちょっぴり甘~い香りのやさしい味のてんぷらにゃ♪

材料(4人分)

  • ニセアカシアの花房 12~16房
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ半分
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 ニセアカシアの花の房は虫などがついていないかよくたしかめる(出来れば洗わないほうがいい)
  2. 2 薄力粉にベーキングパウダーをよく混ぜてから水をいれシチューくらいの固さにする
  3. 3 1を2にくぐらせ180度くらいの温度の油で揚げる
    塩で食べる

きっかけ

ベジタリアンにゃうの家の裏はニセアカシア(ハリエンジュ)の森なので(笑

おいしくなるコツ

揚げすぎると花の香りが飛んでしまいます

  • レシピID:1650001805
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ベジタリアン 花料理 自然 ヘルシー
料理名
ニセアカシアのてんぷら
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る