栄養タップリ☆チーズ入り鶏のササミ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
鶏のササミ、ベビーチーズ、大葉、卵、そうめん、小麦粉を用意する。 -
2
そうめんはパン粉の代わりにするので、袋等に入れて小さく砕いておく。
ベビーチーズは縦に包みやすいサイズに切っておく。 - 3 鶏のササミは筋を取り除き、縦に切れ目を入れてチーズと大葉を包み込む。
-
4
卵は溶き卵を作っておく。
鶏のササミに塩コショウ、小麦粉、卵、そうめんの順で着けていく。 - 5 天麩羅鍋にサラダ油を170℃に熱し、そうめんの衣を着けた鶏のササミをじっくりと揚げる。
- 6 キッチンペーパーで余分な油を取り除く。
きっかけ
スーパーで売ってたササミのフライをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
衣をカリッとさせるには油をしっかり切って下さい。
- レシピID:1650001476
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のササミフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません