わらび餅 レシピ・作り方

わらび餅
ririri2470
ririri2470
簡単でとてもおいしいです。

材料(1~3人分)

  • 200cc
  • 片栗粉 40g
  • 黄な粉 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンか鍋に、水と片栗粉を入れ混ぜる。(まだ火にはかけません)
  2. 2 火にかけてひたすら混ぜ、透明になりボテっと固まったら火を止める。
  3. 3 水を張ったボウルにスプーンですくい落とし、冷えたらお好みで黄な粉や黒蜜をかけて完成です。

きっかけ

市販のわらび餅が好きなので、自分で作ってみようと思いました。

  • レシピID:1650001455
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る