季節感タップリ☆セリのお浸し♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- せり 2束
- かつお節 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
材料はこれだけ。
せり、かつお節を用意する。 - 2 せりの根を切り落としよく洗う。
- 3 鍋にお湯を沸かし塩を一つかみ入れる。
- 4 せりは茎の太い部分からお湯に入れて好みの硬さに茹でる。
- 5 茹だったせりは冷水に浸し、アクを洗い流し、食べ安い長さに切る。
- 6 水気をよく絞って器に盛り付け、かつお節を掛けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- セリのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
せりの味を楽しむならやっぱりお浸しが一番♪