梅干しがデザートに大変身☆梅ゼリー レシピ・作り方

梅干しがデザートに大変身☆梅ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
熊子姫7777
熊子姫7777
サッパリしてて甘酸っぱくて、市販の梅ぜりーとは全然違う味が楽しめます。

材料(2人分)

  • はちみつ梅干し(中) 8粒
  • クックゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ2
  • 250cc

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    梅干し、クックゼラチン、砂糖を用意する。
  2. 2 小さい鍋に弱火で250ccの水を沸かす。
  3. 3 梅干しを加えよくかき混ぜて梅を崩す。
    種と果肉が離れたら種を取り除く。
  4. 4 火を止めて砂糖とクックゼラチンを加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5 少し冷めたら型に入れ冷蔵庫で冷やし固まったら完成。

きっかけ

我が家の梅干しが全然減らないので梅干しの消費に考えました。

おいしくなるコツ

梅干しは大きさによって量を加減して下さい。 はちみつ梅干しがお薦めです♪

  • レシピID:1650001203
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
蜂蜜 簡単 ゼリー おやつ
料理名
梅ゼリー
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る