梅干しがデザートに大変身☆梅ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- はちみつ梅干し(中) 8粒
- クックゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ2
- 水 250cc
作り方
-
1
材料はこれだけ。
梅干し、クックゼラチン、砂糖を用意する。 - 2 小さい鍋に弱火で250ccの水を沸かす。
-
3
梅干しを加えよくかき混ぜて梅を崩す。
種と果肉が離れたら種を取り除く。 - 4 火を止めて砂糖とクックゼラチンを加えよく混ぜ合わせる。
- 5 少し冷めたら型に入れ冷蔵庫で冷やし固まったら完成。
きっかけ
我が家の梅干しが全然減らないので梅干しの消費に考えました。
おいしくなるコツ
梅干しは大きさによって量を加減して下さい。 はちみつ梅干しがお薦めです♪
- レシピID:1650001203
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 梅ゼリー
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