生チョコもち レシピ・作り方

生チョコもち
RIEcho
RIEcho
あまった餅をスイーツにアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 角もち 1個
  • 砂糖 15g
  • 牛乳 大さじ2
  • ココア 大さじ1
  • 打ち粉用ココア 適量

作り方

  1. 1 もちを薄く切って耐熱皿に入れる。
  2. 2 砂糖と牛乳をもちにからめて、様子を見ながらレンジで1分加熱する。(柔らかく溶け始める程度)
  3. 3 火傷に注意しながら取り出し、ココアを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 ラップの上にココアをひき、その上に生地を置く。
  5. 5 はりつかないようにココアをまぶしながらラップで挟み、平らにのばし、そのままラップの上から切る。

きっかけ

おもちがあまってしまったら、スイーツに挑戦!

  • レシピID:1650001198
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
もちアレンジ
RIEcho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る