ひなまつりにひなゼリー♪ レシピ・作り方

ひなまつりにひなゼリー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
いもようかん♪
いもようかん♪
あっけないほど簡単です!

材料(約8人分)

  • 市販のゼリーの素・いちご味 1箱
  • 市販のゼリーの素・メロン味 1箱
  • 市販の杏仁豆腐の素 1箱
  • 果物 適量

作り方

  1. 1 市販のゼリーの素・メロン味(緑色なら味は何でもOK)を、作り方に沿って溶かし、器に均等に流し入れる。だいたい8個分かな。
    冷蔵庫で冷やし固めます。少ないので1時間もすればOK♪
  2. 2 次に市販の杏仁豆腐の素を作り方に沿って溶かし、固まった緑色のゼリーの上に流し入れる。
    また冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 最後に赤いゼリーの素を溶かし、杏仁豆腐の上に流し入れます。
    固まったらトッピングして、できあがり♪

きっかけ

何かのパンフレットで写真だけ見て、これだ!と思って材料をお店で探してみました♪

おいしくなるコツ

間に杏仁豆腐をはさんだほうが、赤と緑がキレイに見えます♪

  • レシピID:1650001100
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー、デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る