おつまみビスケット レシピ・作り方

おつまみビスケット
RIEcho
RIEcho
カリカリの食感です。

材料(5~6人分)

  • 米粉 50g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 スライスチーズは常温に戻して小さくちぎっておく。オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、塩、ブラックペッパー、砂糖、醤油、①のチーズを入れて混ぜる。
  3. 3 ②に米粉を加え、手でこねる。
  4. 4 全体がまとまってきたら一口大に小さくちぎり、オーブンシートをひいた天板に並べる。
  5. 5 180度のオーブンで様子を見ながら20分程焼いて出来上がり。

きっかけ

米粉を使った大人のお菓子を・・・

  • レシピID:1650000976
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
ビスケット
RIEcho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る