子供もおいしい~牛もつ鍋。 レシピ・作り方

子供もおいしい~牛もつ鍋。
  • 約15分
  • 1,000円前後
てんわんこ
てんわんこ
牛モツを使います。豚だとダンナからクレームがでます。モツと野菜だけだと子供が満足できないので、家族で楽しめるもつ鍋にしています。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 スープを土鍋で温めておく。にんにくスライスがあれば入れておきましょう。
    その間に。まず鶏ミンチを作っておく。
    材料を全部混ぜ、手でこねましょう。
  2. 2 沸騰してきたら、もつを入れ、鶏ミンチをだんごとか食べやすいサイズにしていれる。
    あとは、鶏肉一口大に切って入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 肉に火が通ったら野菜を入れます。
    キャベツ(大き目の一口サイズ)、もやしを入れます。
    ここまでコンロでやっておく。
  4. 4 卓上コンロに運び、にらをのせ、ゴマをのせる。
    グツグツしながら食べましょう。
    キャベツのしんまで柔らかくなって、たっぷり食べれちゃいますよ。
  5. 5 最後はラーメン。生ラーメンがおいしいです。先に別の鍋で一度湯通ししておくと、食べるときに鍋がどろっどろになりません。

きっかけ

もつ鍋を家族で楽しみたい。最後のシメはラーメンで。

  • レシピID:1650000917
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もつ鍋その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
もつ キャベツ 子供 鶏だんご
料理名
もつ鍋
てんわんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る