子供もおいしい~牛もつ鍋。 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 生牛もつ 400g
- にら 1束
- キャベツ 小1玉
- もつ鍋スープの素(市販品) 1こ
- 鶏肉(もも、むね、どちらでも) 1枚
- ウインナー 2袋
- ★★鶏だんご★★
- 鶏ミンチ 200g
- しょうが、にんにく、ネギ、ゴマ、片栗粉 適宜
作り方
-
1
スープを土鍋で温めておく。にんにくスライスがあれば入れておきましょう。
その間に。まず鶏ミンチを作っておく。
材料を全部混ぜ、手でこねましょう。 -
2
沸騰してきたら、もつを入れ、鶏ミンチをだんごとか食べやすいサイズにしていれる。
あとは、鶏肉一口大に切って入れて火が通るまで煮る。 -
3
肉に火が通ったら野菜を入れます。
キャベツ(大き目の一口サイズ)、もやしを入れます。
ここまでコンロでやっておく。 -
4
卓上コンロに運び、にらをのせ、ゴマをのせる。
グツグツしながら食べましょう。
キャベツのしんまで柔らかくなって、たっぷり食べれちゃいますよ。 - 5 最後はラーメン。生ラーメンがおいしいです。先に別の鍋で一度湯通ししておくと、食べるときに鍋がどろっどろになりません。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋もつ鍋その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません