::ほうれん草と豚のナンプラー炒め:: レシピ・作り方

::ほうれん草と豚のナンプラー炒め::
ukatamago
ukatamago
味付けはナンプラーだけ。
シンプルだけどご飯がすすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、水につけてあく抜きする。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンに油、生姜をいれて火にかけ、豚と玉ねぎをいためる。
  3. 3 ほうれん草を根元部分からいれ、炒める。
    火が通ったら、ナンプラーを振り入れる。

きっかけ

あっさり食べたくて

  • レシピID:1650000728
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
炒め物
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pomchan915
    pomchan915
    2011/02/16 18:38
    ::ほうれん草と豚のナンプラー炒め::
    早速作ってみました。ナンプラーの使い方がわからなかったですが、ナンプラーのみでも十分いけますね。しめじもあったので入れてみました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る