::ほうれん草と豚のナンプラー炒め:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗い、水につけてあく抜きする。
玉ねぎはスライスする。 - 2 フライパンに油、生姜をいれて火にかけ、豚と玉ねぎをいためる。
-
3
ほうれん草を根元部分からいれ、炒める。
火が通ったら、ナンプラーを振り入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pomchan9152011/02/16 18:38早速作ってみました。ナンプラーの使い方がわからなかったですが、ナンプラーのみでも十分いけますね。しめじもあったので入れてみました。美味しかったです!
シンプルだけどご飯がすすみます。