::リュスティック:: レシピ・作り方

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ukatamago
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パリパリのパンです。
ゆるい生地なので、きりっぱなしで焼きます。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 220g
  • 塩・イースト 3g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    ある程度ひとかたまりになったら、それ以上こねずに発酵させる。
  2. 2 1次発酵が終わったら、たっぷりと打ち粉をしたパンマットにのせる。
  3. 3 手にも粉をつけながら、ガスを抜く。
  4. 4 カードで切り分けていく。
    切り分けるごとに、1つずつ、オーブンシートに乗せていく。
  5. 5 乾燥させないようにして、2次発酵する。
  6. 6 クープをいれ、オーブンで焼く。
    190度で15分。

きっかけ

気泡の多いパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

パンマットの打ち粉は、いつも以上にたっぷりとふってください。 べたつくときは、カードにも粉をかけながら切り分けます。

  • レシピID:1650000540
  • 公開日:2011/02/07
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リュスティック
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つくったよレポート(3件)

  • ★ユウヤン☆
    ★ユウヤン☆
    2016/04/14 10:47
    ::リュスティック::
    HBないのですけどレシピ参考にさせてもらいました(* ̄∇ ̄)ノ
    フランスパンの小さいバージョンみたいな感じですね( ̄ー ̄)
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/11/29 10:59
    ::リュスティック::
    ブラックペッパーをトッピングしました♪
    カリカリとしっとり、どちらも楽しめて美味しかったです。
    ごちそうさまでした^^
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/10/11 10:41
    ::リュスティック::
    シンプルなリュスティック♪生地の味を楽しめました(*^_^*)
    皮のパリパリ感、中のふんわり感♪美味しかったです。
    焼きたてがあっという間に売り切れました^^

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