::リュスティック:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 水 220g
- 塩・イースト 3g
- 砂糖 10g
作り方
-
1
HBで生地を作る。
ある程度ひとかたまりになったら、それ以上こねずに発酵させる。 - 2 1次発酵が終わったら、たっぷりと打ち粉をしたパンマットにのせる。
- 3 手にも粉をつけながら、ガスを抜く。
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4
カードで切り分けていく。
切り分けるごとに、1つずつ、オーブンシートに乗せていく。 - 5 乾燥させないようにして、2次発酵する。
-
6
クープをいれ、オーブンで焼く。
190度で15分。
きっかけ
気泡の多いパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
パンマットの打ち粉は、いつも以上にたっぷりとふってください。 べたつくときは、カードにも粉をかけながら切り分けます。
- レシピID:1650000540
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- リュスティック
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3 件
ゆるい生地なので、きりっぱなしで焼きます。