タコのカルパッチョ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョン子ママ
ジョン子ママ
簡単タコのカルパッチョです。
見た目も鮮やかなのでパーティー料理にも最適です。ワインにも良く合いますよ。

材料(2~4人分)

  • お刺身用タコ 200~300g
  • 小1~2
  • ブラックペッパー 小1~2
  • すりおろしニンニクorガーリックパウダー 1カケ
  • オリーブオイル 大1~2
  • レモン汁 大1~2
  • パセリやバジルのみじん切り 適量

作り方

  1. 1 バットなどに塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)をひき そこへスライスしたタコを並べていきます。



    をひきます。
  2. 2 その上に同じように塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)をまぶしていきます。



    をまぶしていきます。
  3. 3 そこにレモン汁(なければ酢)・オリーブオイルをかけます。
    その上にパセリやバジルなどをかけます。
  4. 4 冷蔵庫で30分以上冷やして盛りつけて出来上がりです。
    残ったレモン汁とオリーブオイルをかけても美味しいですよ。

きっかけ

お刺身以外でもタコを美味しくいただけないかな…と思って…。

おいしくなるコツ

タコはなるべく薄く薄くスライスすると食べやすいです。 塩・ブラックペッパー・ガーリックなど分量を書いていますが 均等にパラパラとまぶしていけばいいです。

  • レシピID:1650000450
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
おかずの星2011 カルパッチョ パセリ オリーブオイル
料理名
タコのカルパッチョ
ジョン子ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(78件)

  • 39yuu
    39yuu
    2023/04/25 16:00
    タコのカルパッチョ
    初めて作りましたが、こちらのレシピで良かったです!簡単で美味しくて絶品でした(*^^*)
  • ぽいちゃん☺︎
    ぽいちゃん☺︎
    2023/01/27 21:50
    タコのカルパッチョ
    サーモンと新玉ねぎも一緒にカルパッチョソースで。
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2022/09/04 16:33
    タコのカルパッチョ
    レシピありがとうございました♪
  • わたこさん
    わたこさん
    2021/05/11 17:30
    タコのカルパッチョ
    ソースを参考にさせていただきサラダに(^o^)さっぱり美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る