鶏ササミのピカタ レシピ・作り方

鶏ササミのピカタ
  • 約15分
miena11
miena11
鶏ササミのふわふわピカタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミを観音開きにして包丁の平で軽く叩き薄くする。
    (写真右が開く前。写真左が開いた後)
  2. 2 たまごとパルメザンチーズ・塩胡椒・マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 鶏ササミ肉に塩胡椒・小麦粉を振って、②で作ったたまご出汁にくぐらす。
  4. 4 フライパンにマヨネーズをひいて、弱めの中火で両面ゆっくり焼き上げて完成。
    (残ったたまご出汁は上からかけて使い切る)

きっかけ

母から作り方を教えてもらったため。

  • レシピID:1640020103
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ささみピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る