こっくり美味しい人参のポタージュ レシピ・作り方

こっくり美味しい人参のポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
人参と玉ねぎの甘みを生かして、シンプルな味付けで美味しいポタージュになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべにバター、玉ねぎ、人参を入れて、よく炒める。蓋をして、無水で蒸すようにして甘みを出す。
  2. 2 3〜5分くらいで、玉ねぎが透明〜うっすら黄金色になり、じんわり甘みの液が人参玉ねぎから出てくるまで、火を入れる。
  3. 3 水、ご飯、コンソメキューブを入れて、人参玉ねぎがすっかり柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4 ミキサーにかけて、ペースト状にし、鍋に戻して、牛乳を入れて火にかけて、塩少々で味付けをし、沸騰寸前で火を止める。
  5. 5 器によそい、生クリームを回しかけ、粗挽きコショウを振り出来上がり!

きっかけ

夕方パンと一緒に息子の塾に届けるスープを作ろうと冷蔵庫を見たら、人参が大量にあったので、たっぷりの人参でポタージュを作ろうと思いました。

  • レシピID:1640019984
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープコーンスープ・ポタージュ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る