春雨入り♪サンラータンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニク、しょうが、人参は千切りにする。もやしは洗っておく。
ニラは小口切りにする。 - 2 鍋にごま油を熱して、ニンニク、しょうがを炒め、香りが出たら、豚肉、人参、もやしの順で炒める。
- 3 水、鶏がらスープを入れ、3分ほど煮込む。醤油、酢で味をつける。熱湯で戻した春雨を入れる。
- 4 スープを良く煮立たせてから、あらかじめ水で溶いておいた水溶き片栗粉を再びよく混ぜてから、回し入れる。ニラを散らして1分ほど煮立たせる。
- 5 器によそい、お好みでラー油を垂らせば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません