春雨入り♪サンラータンスープ レシピ・作り方

春雨入り♪サンラータンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
美味しいスープがあれば温まりお腹も満たされます。たまには酢を効かせた春雨たっぶりのスープはいかがでしょうか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、しょうが、人参は千切りにする。もやしは洗っておく。
    ニラは小口切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱して、ニンニク、しょうがを炒め、香りが出たら、豚肉、人参、もやしの順で炒める。
  3. 3 水、鶏がらスープを入れ、3分ほど煮込む。醤油、酢で味をつける。熱湯で戻した春雨を入れる。
  4. 4 スープを良く煮立たせてから、あらかじめ水で溶いておいた水溶き片栗粉を再びよく混ぜてから、回し入れる。ニラを散らして1分ほど煮立たせる。
  5. 5 器によそい、お好みでラー油を垂らせば出来上がり!

きっかけ

春雨を使ったボリュームのあるスープを作ろうと思いました。

  • レシピID:1640019659
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)その他の中華スープ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る