冷凍卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を丸2日冷凍する。
2日冷凍した方が黄身が崩れにくい。 -
2
卵を流水で流しながら剝く。
常温又は冷蔵庫で溶かして黄身だけ取ってめんつゆに2時間ほど浸す。 -
3
ご飯に2の黄身を入れておにぎりを作る。
手の平に塩を付けて握って焼きのりを巻いたら出来上がり。
きっかけ
おにぎり屋さんでランキングナンバーワンらしいので作ってみた。
おいしくなるコツ
卵は最低でも丸2日は冷凍する。じゃないとおにぎりを握って時に簡単に黄身が割れてしまう。 生卵なのでお出かけには持って行かないでください。家で直ぐに食べてね。
- レシピID:1640018242
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- 料理名
- 冷凍卵のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家で直ぐに食べる用。
火を通していない卵なので、お出かけに持って行ったらダメよ。