鱈のムニエル レシピ・作り方

鱈のムニエル
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
旬の鱈をムニエルにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈は軽く塩胡椒し、酒をふって10分おく。
    トマトはざく切りにする。
  2. 2 ①の鱈の水気を取り、薄力粉をはたく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、②の鱈をソテーする。
  4. 4 鱈の表面がカリッとして中まで火が通ったら、いんげんを加えて一緒にソテーする。
  5. 5 いんげんに火が通ったら、鱈といんげんを皿に盛る。
  6. 6 ⑤で使用後のフライパンに※を入れて強火で一煮立ちさせ、白ワインのアルコールを飛ばす。
  7. 7 ⑥を⑤にかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015931
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る