余った餃子の具で☆油揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 先日作った餃子(レシピID:1640015629)の具を使用しています。
- 2 油揚げは半分に切り、中を広げて袋状にする。
-
3
油揚げの袋1つに餃子の具80gを中に詰める。
これを4個つくる。 -
4
フライパンに②を並べて焼く。
両面に焼き目がついたら大さじ2の水(分量外)を入れて蓋をし、蒸し焼きにして中まで日を通す。 -
5
3分間蒸し焼きしたら蓋を取り、水分が無くなったら出来上がり!
半分に切り、お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単!
お酒のおつまみにもオススメです。