ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※を小鍋に入れて一煮立ちさせ、火を消して冷ます。
- 2 玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、②の野菜を炒める。
少ししんなりしたらお皿に盛り、①の南蛮酢をかける。 -
4
ししゃもは全体に片栗粉をまぶす。
フライパンに大さじ3のサラダ油を熱し、ししゃもを揚げ焼きする。 -
5
全体がカリッとし、中まで火が通るまで揚げ焼きできたら、③の中に漬け込む。
1時間以上置いて味がなじんだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャム奥さん2016/06/05 22:20玉ねぎがなくてピーマン&パプリカで作りました!
甘酢は酸っぱすぎず、息子も美味しくたべれました♡
今度は玉ねぎで作ってみます(^^;;