ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
ししゃもは揚げ焼きで簡単に。カルシウム、野菜たっぷりのヘルシーメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※を小鍋に入れて一煮立ちさせ、火を消して冷ます。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、②の野菜を炒める。
    少ししんなりしたらお皿に盛り、①の南蛮酢をかける。
  4. 4 ししゃもは全体に片栗粉をまぶす。
    フライパンに大さじ3のサラダ油を熱し、ししゃもを揚げ焼きする。
  5. 5 全体がカリッとし、中まで火が通るまで揚げ焼きできたら、③の中に漬け込む。
    1時間以上置いて味がなじんだら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015637
  • 公開日:2015/12/22
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つくったよレポート(1件)

  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2016/06/05 22:20
    ししゃもの南蛮漬け
    玉ねぎがなくてピーマン&パプリカで作りました!
    甘酢は酸っぱすぎず、息子も美味しくたべれました♡

    今度は玉ねぎで作ってみます(^^;;

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