ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ごぼうは4cmの長さで細切りにし、水につける。
1分ほどしたら水を捨てて新しい水を入れてつける。
この過程を3回ほど行ってアクをとる。 - 2 鍋に湯を沸かし、①を入れて3分ほど茹でてザルにあげる。しばらくそのままおき、しっかりと水気を切る。
- 3 人参ときゅうりも細切りにしてひとつまみの塩(分量外)をかけて5分ほどおき、ギュッと絞る。
- 4 ボールに②のごぼうと③の人参、キュウリを入れ、※を加えて和えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません