鰻巻き レシピ・作り方

鰻巻き
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
土用の丑の日に

材料(1人人分)

  • 鰻の蒲焼き 6㎝の幅1枚
  • 2個
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵、塩、顆粒和風だしをいれよくまぜる
  2. 2 卵焼き器に油を1を半量いれる!
  3. 3 鰻をおき、くるくる巻く!
  4. 4 残りの卵をくわえて、くるくる巻き完成!

きっかけ

土用の丑の日にお酒のあてを作りたくて

  • レシピID:1640014626
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る